Ainol Novo 7 Flame с разбитым тачем, делаем Fire

В ремонт поступил Ainol Novo 7 Flame. По внешнему виду можно было предположить, что он попал под машину. На кнопку не реагировал. Тач-скрин разбит, процедуре Unbrick не поддавался. В ходе диагностики был «отреболен» процессор (от удара «отпал» от печатной платы).

После чего он обнаружился компьютером, и я смог провести UNbrick. Зависает на bootloader, пришлось пропаивать флеш-память, также отпала. Дальше восстановление шлейфа матрицы + пропайка дешифратора, появилось изображение. Замена тач-скрина, выравнивание корпуса. Теперь аппарат выглядит как приличный бу Flame.

Контактный рисунок под чипом

ainol novo 7 flame

Прошиваем нормальной стабильной Android 4.0.4, планшет становится Fire. Кстати разницы между Ainol Fire и Flame нет, только в картинке bootloader, и в том что Фаера для стран СНГ, а Флейм для Европы. Считаем стоимость ремонта. 500 гривен за реболл процессора(шарики 0,3мм для ребола, трафарета нет в природе), 300 Unbrick, 250 замена тач-скрина, 50 $ бу тач-скрин, +восстановление шлейфа матрицы, +память. Стоп. Делаем вид что столько процедур мы не делали, так как превышена стоимость нового планшета. 1000 гривен, довольный клиент, инженер рыдает (2 дня работы). Ну с другой стороны дороже не актуально. Ниже себе в убыток. Объяснили клиенту всю сложность ситуации, обещал привести друзей и знакомых на перспективу)))

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

%d такие блоггеры, как: